Pest Management and Food Safety
Gennaio 21, 2021Elaisian e L’Officina GBS
Aprile 15, 2021
1 Data e Sede
Il Corso ha una durata complessiva di 24 ore e si terrà nei giorni 27 - 28 - 31 maggio 2021 – dalle ore 9.00 alle 13.00 - dalle ore 14.00 alle 18.00.
2 Obiettivi
Il Corso si propone di:
A) fornire gli strumenti per la corretta interpretazione dei requisiti della norma UNI EN ISO 22000:2018 nel contesto dell’audit di terza parte;
B) illustrare le metodologie per una efficace pianificazione ed attuazione degli audit del SGSA secondo l’approccio per processi e conformemente ai requisiti delle norme ISO/IEC 17021-1:2015 e ISO/IEC TS 17021-3:2013;
C) trasmettere i metodi per ricercare le evidenze dell’audit necessarie per valutare il grado di conformità di un SGSA alla norma ISO 22000:2018;
D) fornire gli strumenti per una comunicazione efficace durante l’audit tramite interviste, redazione del verbale di audit e presentazione dei risultati complessivi dell’audit.
3 Iscrizione
Il partecipante deve prendere visione della scheda di descrizione del corso.
L’iscrizione deve pervenire entro e non oltre il 13 maggio 2021 compilando la Scheda di iscrizione in allegato al sito.
Al raggiungimento del numero minimo di partecipanti, pari a 6, L’Officina GBS invierà a ciascun contatto una e-mail di accettazione al corso.
4 Destinatari
Il Corso si rivolge a nuovi auditor consulenti, responsabili tecnici e di qualità dei siti produttivi che desiderano acquisire una comprensione più approfondita del processo di audit di sistemi di gestione per la sicurezza alimentare secondo lo standard ISO 22000:2018.
Programma
Il programma del Corso è articolato nei seguenti punti:
- le generalità dei sistemi di gestione per la sicurezza nel settore agroalimentare;
- la normativa applicabile agli audit di terza parte del SGSA e le competenze dell’Auditor di SGSA;
- i termini e le definizioni della Sicurezza Alimentare;
- l’interpretazione dei requisiti della norma ISO 22000:2018;
- il contesto di riferimento e le parti interessate;
- il campo di applicazione, processi e loro interazioni;
- lo studio del pericolo e la valutazione dei rischi per la sicurezza alimentare;
- la valutazione della conformità delle informazioni documentate.
Modalità
Il Corso si terrà, tramite piattaforma Virtual Learning, in diretta streaming con collegamento in conference call sincrona tra docente e discenti per tutta la durata del corso.
A conferma avvio Corso, la Segreteria comunicherà le modalità di collegamento alla piattaforma.
Al termine del corso i partecipanti sosterranno un esame finale scritto e una prova orale al fine di valutare il grado di apprendimento dei contenuti trattati.
Pagamento
Ciascun partecipante dovrà provvedere ad effettuare il pagamento entro e non oltre il 17 maggio 2021 solo a tramite bonifico bancario su c/c codice IBAN IT81K0303203201010000002667, intestato a L'Officina GBS Soc. Coop. - Causale: Nome – Cognome – Corso Auditor ISO22000 - Ed. 2021. Copia del bonifico dovrà essere trasmesso per mezzo e-mail a form@officinagbs.it
Disdetta
La partecipazione può essere disdetta entro e non oltre il 20 maggio 2021, dandone comunicazione scritta a form@officinagbs.it
Sarà applicata una penale pari al 50% del corrispettivo della quota individuale qualora la disdetta venga comunicata dopo i termini previsti (01/03/2021). In caso di mancata comunicazione di disdetta, L'Officina GBS addebiterà l’intera quota di partecipazione.
Costi
Il costo per partecipante è di euro 690,00 + I.V.A. se dovuta, comprensivo del materiale didattico in formato digitale.
Per maggiori informazioni si rimanda alla scheda di iscrizione.
Attestati
Tutti i partecipanti riceveranno un attestato di superamento del corso rilasciato da RINA e accreditato AICQ SICEV che costituirà titolo riconosciuto dallo stesso Organismo di Certificazione del personale per la successiva iscrizione al registro Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare.